新华三荣登“2019年中国新增长创新实践”榜单自身数字化转型成果赢得赞誉

12月21日,由《哈佛商业评论》中文版主办的“2019中国新增长大会”在北京嘉瑞文化中心隆重举办。本次大会以“价值增长长期增长”为主题,邀请学界和业界的多位重磅嘉宾,共同探讨商业增长的本质。会上不仅从“战略、管理、技术和营销”四大商业维度出发,系统化梳理价值增长的路径和方法,还揭晓了“中国新增长创新实践”榜单并举行现场颁奖。作为数字化解决方案领导者,紫光旗下新华三集团凭借自身数字化转型的创新实践成功入围该榜单。

新华三集团市场及服务方案部总监周瑞代表领奖

为了将自身的数字化转型实践经验赋能给更多企业,新华三集团在2019年重磅推出了“数字大脑计划”——以数字基础设施、业务能力平台、主动安全和统一运维构成的“智能数字平台”为基础,与生态合作伙伴开展智慧应用领域的创新,共同为百行百业客户打造其专属的“数字大脑”,帮助其成功实现数字化转型。

将预防和处理校园欺凌纳入教职工培训

一审宣判后,双方当事人对于判决结果均不满意,分别向徐州市中院提出了上诉。

由徐州市中院出具的二审民事判决书显示,一审判决并无不当。徐州市中院认定,双方的上诉理由均不成立,驳回上诉,维持原判,“徐州市矿大实验学校于判决生效之日起十日内,赔偿韩如宇一方损失142656元。”

自2016年起,以塑造数字化领导力,成为客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴为目标,新华三集团在总裁兼首席执行官于英涛的亲自指导下,由集团IT部门主导开启了数字化转型的历程。以数据为核心,人工智能为手段,移动服务为形式,实现技术创新和业务变革的高效结合。通过对业务流程的优化重构,以及数字化能力的迭代发展,实现了对企业的精细化管理,驱动了集团业务快速变革发展。

韩如宇的亲属认为,虽然他们自身在教育过程中存在一定过错,但徐州市矿大实验学校也有责任。他们认为,校方教学安排不当,使得韩如宇尊严受伤,并私设班规,以停课回家反思为惩罚,侵害韩如宇受教育权利。对此,被告方徐州市矿大实验学校,在一审的庭审中回应称,所谓的班规没有书面规定,就是让学生回家反思,不影响正常上课。

根据《细则》,教职工应平等对待学生,不得因学生的家庭背景、经济条件、学习成绩、行为习惯等因素对学生差别对待。

另外,班主任应当通过开展各种班级活动、教室空间布置和社会实践活动,带领学生创建平等、友善、团结的班集体,形成互助友爱的班风。制定反校园欺凌的班规,开展反欺凌的班级活动。班干部的选举应当公平、公正、公开,班干部不得利用班干部权力欺凌其他同学。   

学生欺凌治理委员会在预防校园欺凌中的职责包括定期召开会议制定防治欺凌计划、组织学校师生开展反欺凌教育培训和专题活动等。

今日(1月6日),新京报记者从徐州市中院获悉,原被告双方已收到二审判决书。徐州市中院一名工作人员透露,二审中,双方当事人都没有提交新证据。徐州市矿大实验学校一名工作人员也表示,“此事已通过法律渠道解决”。

此外,《细则》还提出,建立健全中小学校法治副校长及法律顾问制度,明确其防治学生欺凌的具体职责和工作流程。

《细则》强调,中小学校长、学校行政管理人员、班主任和教师等培训中应当增加预防和处理校园欺凌方面的培训,培训纳入相关人员继续教育学分,提高教职工有效防治学生欺凌和暴力的责任意识和能力水平。

新京报记者掌握的一份判决书显示,2018年4月8日凌晨四时,韩如宇从自家18楼跳下。事发前,韩如宇于2018年4月2日,被校方通知家属提前带离学校。后经法院审理查明,2018年4月2日至4月4日,该校老师告诉韩如宇家长,其孩子没及时完成作业,且存在抄袭情况,按照班规要回家反思。2018年4月2日,老师让家长将还未放学的韩如宇接走。

学生欺凌治理委员会在应对和处置欺凌事件中的职责包括对学生欺凌事件进行认定、根据相关要求对实施欺凌的学生进行相应处置等。

最终,一审法院认定,徐州市矿大实验学校的行为与韩如宇死亡之间,存在一定的因果关系,一审法院根据韩如宇死亡的原因力、作用力及各方当事人的过错程度,认定徐州市矿大实验学校承担15%的责任,赔偿14万余元。

在数字化、智能化的产业趋势下,众多企业投身数字化转型,新华三集团在帮助众多企业进行数字化转型的同时,也在持续实践自身数字化转型的创新,成为了数字化浪潮的领航者。

《细则》要求,中小学校成立学生欺凌治理委员会,由学校主要负责人、教师、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者和家长代表、校外专家等人员组成(高中阶段学校还应吸纳学生代表),学校主要负责人任委员会主任。

双方均上诉,二审维持原判

徐州中院二审驳回双方当事人的上诉,维持原判。  中国裁判文书网截图

此次新华三集团荣登《哈佛商业评论》中文版“2019中国新增长创新实践”榜单,不仅是对新华三自身数字化转型创新实践的肯定,也是对其坚持助力百行百业实现数字化转型理想的鼓励。未来,新华三将通过“数字大脑计划”持续展开在数字化转型领域的创新实践,积极探索出一条具有中国特色的企业实践数字化转型道路,从而推动中国数字经济发展,携手合作伙伴共绘数字未来。

进入2019年,新华三集团以大数据、人工智能及移动为核心打造数字中台,循序渐进,敏捷交付,解决业务痛点,赋能业务创新,实现企业数字化变革。其中移动中台改善员工效率和体验,数据中台提高企业决策能力,AI中台推动业务变革创新,截至目前,新华三内部已完成200余个数字化转型项目,40余个智能机器人上线运行,每年节约上万人天;基于机器学习的智能算法,提高产品销售和备件预测准确率10%以上。通过各种数字化手段构建企业核心竞争力,提高企业的经营利润,帮助新华三业务量以30%的年增长率发展。

一审校方被判担责15%,赔偿14万余元

一审法院审理认为,因韩如宇系限制民事行为能力人,思想并不成熟,徐州市矿大实验学校的上述处理方式,虽不必然引起韩如宇自杀,但应会加重韩如宇的心理压力,加之韩如宇的家长后期管教方式不当,致使韩如宇自杀。

新华三集团荣登“2019中国新增长创新实践“榜单